Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Kembali lagi bersama orang ganteng. Kali ini mau share tutorial fail2ban. Apaan tuh fail2ban? mungkin kepanjangannya failed to banned, ngarang gue bray haha tapi bisa aja sih bener :p. Fail2ban sendiri fungsinya buat ngebatesin akses SSH berdasarkan IP yang lo…

Cara Membongkar Laptop Toshiba L510

Cara Membongkar Laptop Toshiba L510 Selamat malam kawan-kawan, ngga terasa udah lama banget┬áblog ini ngga di update dikarenakan yang punya blog (sok) sibuk hahaha. Jadi kemarin-kemarin ada temen yang minta benerin laptopnya, yaudah gue bongkar laptopnya terus dibersihin dalemnya sekalian…

Tugas 4: Arsitektur SIMD dan SISD

SIMD (Single Instruction Multiple Data) Kelas komputer paralel dalam taksonomi Flynn . Ini menggambarkan komputer dengan beberapa elemen pemrosesan yang melakukan operasi yang sama pada beberapa titik data secara bersamaan. Dengan demikian, mesin tersebut memanfaatkan data tingkat paralelisme . SIMD…

Jelaskan dan gambarkan organisasi memori

Program-program dan data-data pada komputer maupun mikrokontroller disimpan pada memori. Memori yang diakses olehmikrokontroller ini terdiri dari RAM dan ROM. Perbedaan antara RAM dan ROM ini adalahRAM hanya bisa ditulis dan dibaca, sedangkanROM hanya bisa dibaca. RAM bersifat volatile(isinya hilang…

Teknologi dan Biaya Sistem Memori

Sistem Memori ( Memori ) adalah komponen-komponen elektronik yang menyimpan perintah- perintah yang menunggu untuk di eksekusi oleh prosesor,data yang diperlukan oleh insruksi (perintah) tersebut dan hasil-hasil dari data yang diproses ( informasi ). Memori biasanya terdiri atas satu chip…

Tugas 3 : Etika & Profesionalisme TSI

CONTOH SERTIFIKASI NASIONAL DAN INTERNASIONAL DARI SERTIFIKASI SOFTWARE DAN DATABASE DEVELOPMENT Pada dasarnya ada 2 jenis seritfikasi yang umum dikenal di masyarakat, yaitu: Sertifikasi akademik (sebetulnya tidak tepat disebut sertifikasi) yang memberikan gelar, Sarjana, Master dll Sertifikasi profesi. Yaitu suatu…