Mempercepat Windows

Judul dari tutorial ini adalah Mempercepat Windows Dengan Cara Mematikan Lalu Menghidupkan Kembali Proses explorer.exe
Walah judulnya kepanjangan yah???gpp deh yah biarin aja, apalah arti sebuah judul dibandingkan dengan isinya, tulisan ini waktu itu berlaku dikomputer saya tetapi belum tentu berlaku dikomputer teman2 ๐Ÿ˜€

Tutorial ini membahas tentang mempercepat windows dengan cara mematikan lalu menghidupkan kembali process yang bernama explorer.exe. Gimana bisa om???bisa aja dunkz,
Tutorial ini saya temuin waktu kompie saya lagi lemot2nya (maklum kompie jadul )tanpa di sengaja nyoba2 matiin 1/1 process yang ada di task manager. Eh ga taunya pas saya end process. explorer.exe malah semua yang ada di desktop jadi ilang, semua proses yang berhubungan dengan explorer jadi ilang, malah start juga ikut2an ilang lagi. Abis itu saya run lagi process explorer.exe trus ada lagi deh yang tadinya ilang, horeeee ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
Setelah saya run, saya merasakan perbedaan yang sangat jauh dari sebelumnya. Misalnya aja pas ngebuka my computer ato my document ato aplikasi2 yang lain jadi lebih cepet. Nah berarti pocess explorernya yah yang rada2, hihi. okelah kalo begitu, saya kasih tau aja yah caranya supaya anda bisa nyobain sendiri.
Langkah2nya :
1. Buka Start->Run->taskmgr
2. Setelah Task Managernya muncul klik tulisan yang namanya “Processes”
3. Kalo udah cari process yang namanya “explorer.exe”
4. Kalo udah muncul pilih file “explorer.exe” dgn cara klik kiri lalu klik tulisan “End Process”, hayo lu..pada ilang semuanya yah????hihihi
5. lalu kita jalankan kembali dengan cara klik File->New Task (Run…)->isi kolom dengan nama “explorer.exe” (tanpa tanda petik), mucul lagi kan yg ย ย ย  ย ย  tadinya ilang???hihhi ๐Ÿ˜€
6. Nah sekarang anda bisa merasakan windows anda lebih cepat dari sebelumnya.
Tapi ada kelemahannya juga nih, lama kelamaan jadi lemot lagi. Kalo hal itu terjadi ikutin aja lagi langkah 1 sampe 6. Cara2 di atas udah saya tester di kompie saya sendiri memakai Windows Xp SP2. Yasudah kalo begituย  moga2 bermanfaat tutorial dari saya.
NB : Cobanya di kompie yg lemot ato yg jadul aja ๐Ÿ˜€
regards
kahfiehudson

Leave a Reply