Download Video Langsung Dari Youtube

Tutorial kali ini adalah cara gampang donlod video dari situs berbagi video terbesar di dunia yaitu YOUTUBE. Ada yang ga tau YOUTUBE????gue rasa udah pada tau semua yhe, hehehe. Gue tau lu pada kalo donlod video daro youtube harus copy link adressnya kan?terus buka situs downloadernya misalnya : http://www.keepvid.com atau http://www.clipnabber.com abis itu di paste deh linknya di kotak atau form yg di sediain, gitu kan? ngaku aja deh, hahaha. Sekarang ga usah repot2 lagi kalo mau donlod video dari youtube tapi ini cuma berlaku bagi yang browsernya Mozilla Firefox atau Flock, kenapa cuma Mozilla sama Flock duankz om yang bisa???itu karena kita donlod videonya pake bantuan dari add-ons dari si mozilla tersebut n’ add-ons mozilla tersebut bisa diistall juga di browser flock. Okelah kalo begitu, caranya :


1. buka https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/10137
2. kalo udah nemu tuh add ons, langsung aja install di mozilla lu
3. kalo udah keinstall kan suruh restart mozillanya tuh nah pilih restart aja dulu
4. pas udah kebuka lagi mozillanya pilih folder buat video hasil donlod’an lu
5. kalo udah coba buka http://www.youtube.com
6. search video yg lu mau misalnya : GUNS N’ ROSES – NOVEMBER RAIN truz kan muncul tuh banyak
7. pilih salah satu vdio buat lu buka
8. kalo udah di buka nanti di sebelah kanan kan ada tulisan DOWNLOAD mp4 3gp flv
9. pilih aja salah 1 dari format itu buat lu donlod
10. udah deh tinggal save videonya, gampang kan???

nih previewnya

yg gue tandain merah itu klik aja pilih formatnya kalo mau download

sory nih panjang lebar soalnya biar panjang, biar yg baca bete duluan, wakkakakaka (kidding)
moga2 bermanfaat.

Leave a Reply