Membuat QR Code Dengan Google Chrome

QR Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi menurut wikipedia. Apa sih bedanya QR Code sama Barcode? Kadang orang masih pada salah menganggap QR Code itu adalah Barcode padahal QR Code dan Barcode sendiri memang berbeda. Intinya kalo QR…

Install LAMP di Ubuntu Server 14.04

LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) Halo semua, balik lagi dengan saya orang ganteng sedunia maya :p (gausah protes). Hari ini saya menulis tentang gimana sih caranya install webserver di ubuntu server 14.04. Nah webserver itu ada beberapa macem, saya jelasin…

Disable Theme Editor Menu WordPress

Hallo apa kabar semuanya? Tutorial ini tutorial singkat tapi sangat berguna untuk pengguna wordpress. Kenapa? Biar lebih aman aja wordpressnya. Soalnya banyak attacker2 yang upload backdoor melalui editor ini. Biarpun masih banyak cara upload backdoor ke wordpress, paling ngga kita…

Install phpMyAdmin di ubuntu server 16

Halo semuanya kali ini gue bakal kasih tau caranya install phpMyAdmin di ubuntu server terbaru yaitu versi 16. Ada yang belum tau phpmyadmin?Dikutip dari wikipedia phpMyAdmin adalah perangkat lunak bebas yang ditulis dalam bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi MySQL…

Konfigurasi Plugin Shield WordPress Security

Melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai plugin wordpress yang satu ini. Plugin ini berkaitan dengan security wordpress kita. Menurut saya plugin ini salah satu plugin yang powerful untuk mengamankan wordpress dari sisi kita sendiri. Untuk…

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup lalu…