Install LAMP di Ubuntu Server 14.04

LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) Halo semua, balik lagi dengan saya orang ganteng sedunia maya :p (gausah protes). Hari ini saya menulis tentang gimana sih caranya install webserver di ubuntu server 14.04. Nah webserver itu ada beberapa macem, saya jelasin…

Install phpMyAdmin di ubuntu server 16

Halo semuanya kali ini gue bakal kasih tau caranya install phpMyAdmin di ubuntu server terbaru yaitu versi 16. Ada yang belum tau phpmyadmin?Dikutip dari wikipedia¬†phpMyAdmin adalah¬†perangkat lunak bebas yang ditulis dalam bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi MySQL…

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS Hallo teman-teman kembali lagi bersama gue. Ini ada beberapa command dasar linux dan DOS yang gue copas dari blog orang, buat catetan gue juga sih sebenernya, moga moga berguna buat temen-temen sekalian. Langsung…

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup lalu…

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Pernah ngga ngalamin email queue di postfix banyak banget? Kaya email kantor gue waktu itu kena spam sampe 80 ribu lebih. Ini gue liatnya dari webmin. Kalo udah kaya gini ngirim email jadi macet alias ngga sampe2 dan mail servernya…

Install XDMAN di Ubuntu 15.10

Selamat sore kawan-kawan. Kali ini gue akan share cara install xdman di linux, linux yang gue pake linux ubuntu versi 15.10. xdman adalah software yang buat download kaya idm di windows. Sebenernya ada banyak sih di linux download managernya cuma…