Cara mencari dan menampilkan keyword didalam file linux ubuntu

Selamat malam, cuma mau share tentang gimana sih caranya nyari keyword didalam direktori atau file tertentu. Disini gue makenya linux ubuntu server. Langsung aja ya ketik perintah ini di terminal :

grep -r “keywordnya”  /var/log/

keterangan :

“keywordnya” diisi dengan keyword anda

/var/log/ diisi dengan direktori dimana lo mau mencari file tersebut, pastikan didalam direktori tersebut ada file yang ingin lo cari dalemannya, karena males juga kan kalo ngeliat log banyak banget tapi keyword yg di cari spesifik.

Maaf ga pake gambar. Ntar kalo sempet di update hehe.

Thankyouuuu

Leave a Reply