Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup lalu…

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Pernah ngga ngalamin email queue di postfix banyak banget? Kaya email kantor gue waktu itu kena spam sampe 80 ribu lebih. Ini gue liatnya dari webmin. Kalo udah kaya gini ngirim email jadi macet alias ngga sampe2 dan mail servernya…

Penyebab Satria FU Mati Kelistrikan

Temans-temans kali ini gue mau share yang ngga berhubungan dengan IT tapi berhubungan dengan otomotif. Jadi gini, waktu itu gue berangkat ke kantor naik motor dan seperti biasa dari rumah motornya normal. Pas sampe dikantor itu motor tiba-tiba mati semuanya,…