Install XDMAN di Ubuntu 15.10

Selamat sore kawan-kawan. Kali ini gue akan share cara install xdman di linux, linux yang gue pake linux ubuntu versi 15.10. xdman adalah software yang buat download kaya idm di windows. Sebenernya ada banyak sih di linux download managernya cuma…

Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Kembali lagi bersama orang ganteng. Kali ini mau share tutorial fail2ban. Apaan tuh fail2ban? mungkin kepanjangannya failed to banned, ngarang gue bray haha tapi bisa aja sih bener :p. Fail2ban sendiri fungsinya buat ngebatesin akses SSH berdasarkan IP yang lo…