Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS Hallo teman-teman kembali lagi bersama gue. Ini ada beberapa command dasar linux dan DOS yang gue copas dari blog orang, buat catetan gue juga sih sebenernya, moga moga berguna buat temen-temen sekalian. Langsung aja cekidot. (more…)

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup lalu ketikkan perintah rsync -Aax IPTujuan:/direktorinya/ owncloud-dirbkp_`date +”%Y%m%d”`/Contoh : rsync -Aax…

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Pernah ngga ngalamin email queue di postfix banyak banget? Kaya email kantor gue waktu itu kena spam sampe 80 ribu lebih. Ini gue liatnya dari webmin. Kalo udah kaya gini ngirim email jadi macet alias ngga sampe2 dan mail servernya juga pasti keblacklist. Kalo lo apus satu persatu makan waktu…

Penyebab Satria FU Mati Kelistrikan

Temans-temans kali ini gue mau share yang ngga berhubungan dengan IT tapi berhubungan dengan otomotif. Jadi gini, waktu itu gue berangkat ke kantor naik motor dan seperti biasa dari rumah motornya normal. Pas sampe dikantor itu motor tiba-tiba mati semuanya, speedometer, klakson, starter pokoknya kelistrikannya mati semua. Gue pikir akinya…

Install XDMAN di Ubuntu 15.10

Selamat sore kawan-kawan. Kali ini gue akan share cara install xdman di linux, linux yang gue pake linux ubuntu versi 15.10. xdman adalah software yang buat download kaya idm di windows. Sebenernya ada banyak sih di linux download managernya cuma gue share yang xdn aja. (more…)