Install phpMyAdmin di ubuntu server 16

Halo semuanya kali ini gue bakal kasih tau caranya install phpMyAdmin di ubuntu server terbaru yaitu versi 16. Ada yang belum tau phpmyadmin?Dikutip dari wikipedia¬†phpMyAdmin adalah¬†perangkat lunak bebas yang ditulis dalam bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi MySQL…

Konfigurasi Plugin Shield WordPress Security

Melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai plugin wordpress yang satu ini. Plugin ini berkaitan dengan security wordpress kita. Menurut saya plugin ini salah satu plugin yang powerful untuk mengamankan wordpress dari sisi kita sendiri. Untuk…

Beberapa Cara Mengamankan WordPress

Banyak pengguna wordpress yang mengalami website wordpressnya terkena hack. Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk mengamankan website wordpress dari sisi dashboard wordpress kita sendiri, selebihnya kita serahkan kepada pihak hosting jika memang websitenya memakai hosting ataupun langsung kita…

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS Hallo teman-teman kembali lagi bersama gue. Ini ada beberapa command dasar linux dan DOS yang gue copas dari blog orang, buat catetan gue juga sih sebenernya, moga moga berguna buat temen-temen sekalian. Langsung…

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup lalu…

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Pernah ngga ngalamin email queue di postfix banyak banget? Kaya email kantor gue waktu itu kena spam sampe 80 ribu lebih. Ini gue liatnya dari webmin. Kalo udah kaya gini ngirim email jadi macet alias ngga sampe2 dan mail servernya…